Experiencia de una no-celíaca: Laura B.

Laura B., tiene 44 años, vive en Barcelona y es administrativa. No tiene a nadie conocido que sea celíaco, pero acepta el reto de comer sin gluten durante una semana. Por varios motivos conoce la dieta.

Laura nos cuenta su experiencia: 

DÍA 1: ¡Superado!  Aunque a media mañana me habría comido un buen bocadillo… El pan que como es de trigo sarraceno y harina de arroz con levadura ecológica sin gluten hecho en casa…. No es lo mismo  🙂

DÍA 2: Sigo con fuerza mental. Es una semana de cambios: dieta, cambio de horario laboral, propósito de ir al gimnasio mínimo tres veces a la semana…

DÍA 3: ¡Me siento con energía! Hoy he hecho para cenar lenguado y unos buñuelos de calabacín, substituyendo la harina “normal” por harina de arroz.

DÍA 4: –

DÍA 5: – Superado.

DÍA 6: –

DÍA 7: –

Laura comenta que el fin de semana baja un poco la guardia porque tiene una celebración familiar y porque la siguiente semana tiene que seguir con su dieta. Y tiene la suerte de poder elegir, no como los celíacos.

 ***

¿Te ha costado seguir la dieta? ¿En qué momento o momentos más?

Sí, cómo no. Creo que todas las dietas son difíciles de seguir. No te sabría decir… son momento puntuales… un buen bocadillo, una buena cerveza fresca… También es cansado el momento de la compra, siempre leyendo etiquetas… hasta ahora no lo entendía cuando me lo explicaban.

En casa somos tres y seguir una dieta sin gluten es complicado porque tienes que pensar bien las comidas.

¿Te ha ayudado alguien a saber qué cosas poder comer o no?

Sí. Como ya te expliqué por correo electrónico, la dieta que sigo está supervisada por un profesional, aunque no siempre lo tienes contigo.

¿Qué te ha llamado más la atención al tener que comer sin gluten?

Que debes leer las etiquetas de todos los productos que tienes que comprar en el supermercado.

¿Qué crees que debería cambiar si tuvieras que continuar comiendo sin gluten?

La mentalización es fundamental. También hay que cambiar de supermercado… jijijjiiiiii.

También tendría que revisar los blogs de cocina que sigo y añadir algunos más que se dedican a cocinar sin gluten y a difundir buena información al respecto.

¿Crees que ahora verás las cosas diferentes y podrás ayudar más a esa persona cercana que come sin gluten?

Por ahora no conozco a nadie. Pero, por supuesto, que la visión es otra y me ofrecería a ayudar en todo lo que pudiera.

También, quiero añadir que lo he tenido mucho más fácil que muchas otras personas, ya que mi horario laboral me permite comer todos los días en casa.

La valoración es muy positiva porque he tomado más conciencia de la suerte que tengo de gozar de una buena salud y sin alergias ni intolerancias alimentarias que me permiten comer lo que me apetece.

¡Gracias Laura por participar y contar tu semana sin gluten!

***

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Un comentario en “Experiencia de una no-celíaca: Laura B.

  1. A Laura hay que darle doble mérito.
    Ella no toca de cerca el tema de la celiaquía, y lo ha hecho sin ninguna motivación sentimental, sólo por su propia satisfacción personal de ser capaz de conseguir un reto.
    Enhorabuena por querer acercarte al día a día de las personas celiacas y al de sus familias, que lo sufrimos con ellos, aunque no como ellos.

    Un diez para Laura.

Aporta tu experiencia. Dinos que te ha aportado la entrevista. Gracias!

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