¿Qué es la enfermedad celíaca? (EC)

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que provoca una intolerancia a la gliadina. La gliadina es una proteína vegetal presente en algunos cereales como el: trigo, avena, centeno y cebada, entre otros. Nuestro medicamento es la llamada “dieta sin gluten” (algo que parece fácil pero que a veces no lo es tanto). Durante toda la vida debemos llevar una dieta libre de todos estos cereales que pueden causarnos daño, así como controlar que en el momento de la preparación de nuestros alimentos no haya una posible contaminación cruzada con los alimentos prohibidos.

******

Si quieres saber más sobre la ENFERMEDAD CELÍACA puedes leer aquí:

LA ENFERMEDAD CELÍACA

Aporta tu experiencia. Dinos que te ha aportado la entrevista. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s